Бизнес и Бизнес

Практикум — дает практичный инструментарий для описания, оптимизации и управления бизнес-процессами компании. Наш практикум ответит на вопросы: Как определить, что пора описывать бизнес-процессы? При каких типах стратегии описание актуально? Нужно ли подготовить персонал к описанию бизнес-процессов? И на многие другие.

Описание и оптимизация бизнес-процессов отдела персонала

Одним из инструментов для достижения этой задачи является аутсорсинг бизнес-процессов. Аутсорсинг — это использование ресурсов, знаний и налаженной инфраструктуры внешнего поставщика провайдера для организации собственных бизнес-процессов и решения бизнес-задач компании. Как правило, услуга аутсорсинга носит долговременный характер. Основная цель использования данной услуги — возможность сконцентрироваться на основном бизнесе компании за счет передачи провайдеру непрофильных функций.

Другая задача — обойти существующие ограничения например, размер штатного расписания не позволяет с достаточной эффективностью вести работу по проекту или направлению. Это процессы заключения договоров, организации закупок, обслуживания зданий и оборудования и т.

Что необходимо для организации кадрового делопроизводства КДП как бизнес- процесс, предшествующий начислению зарплаты. Оптимизация.

Это значит, что он не будет состоять в вашем штате и вас не будут обременять никакие формальные обязанности, присущие обычным трудовым отношениям. Работа с компаниями, профессионально занимающимися кадровым делопроизводством, гарантирует сведение ошибок к минимуму. Обычно такие организации имеют большой опыт сотрудничества с самыми разными компаниям и хорошо знают все тонкости этого дела. Особенно привлекательна услуга ведения кадрового делопроизводства для небольших компаний, а также для тех организаций, которые уже передали на аутсорсинг все работы по бухгалтерскому учету.

Для клиентов мы выступаем доверенным партнером по всем основным вопросам, связанным с кадровым делопроизводством. Мы вносим, поддерживаем и обновляем кадровую информацию в соответствии с трудовым законодательством и внутренними процедурами вашей организации. Также мы поддерживаем и обновляем кадровые данные в системе управления персоналом.

Независимо от того, нанимаете ли вы новых сотрудников, переводите их в новые подразделения или на новые должности — аутсорсинг кадрового делопроизводства поможет вашей компании соответствовать трудовому законодательству и иным требованиям.

Почему с нами выгодно? Кадровое делопроизводство Ведение кадрового делопроизводства не является основной деятельностью большинства предприятий, однако для его полноценной и безошибочной реализации требуется много сил и времени профессионалов. Огромное количество мелких нюансов могут не только серьезно отвлекать руководство предприятия от основных бизнес-процессов, но и тормозить ведение дел в целом.

Реинжиниринг бизнес-процессов Таким образом, роль деятельности кадровой службы в общей системе управления Все это доказывает значимость кадрового делопроизводства в деятельности любой организации.

Экономический эффект Снижение трудозатрат на кадровое делопроизводство Аппарат создания документов по образцу позволяет резко сократить совокупное время, потребное на создание пачки документов, связанной, например, с приемом сотрудника на работу. Сокращение накладных расходов на содержание вспомогательных служб Автоматизация кадрового учета позволяет резко повысить производительность труда менеджеров кадровых служб и табельщиков. Оптимизация штатного расписания Возможность создать различные черновые версии штатного расписания и сравнить их между собой помогает выбрать оптимальный вариант.

Повышение степени достоверности и скорости выдачи кадровых документов Аппарат подготовки документов по образцу позволяет избежать множества ошибок, которые неизбежно появляются, когда каждый следующий документ готовится"с нуля". Повышение скорости обучения новых сотрудников Наличие аппарата маршрутизации кадрового делопроизводства позволяет стандартизовать бизнес-процессы и, за счет автоматического"ведения" сотрудника, а также контроля выполнения стандартов, ускорить подготовку новых работников кадровых служб.

Улучшение производственной атмосферы на предприятии Своевременная выдача достоверных кадровых справок ведет к снижению числа конфликтов между сотрудниками. Помощь в критических ситуациях Наличие массовых операций по переводу сотрудников из подразделения в подразделение, на частичную оплату или на неполную рабочую неделю позволяет оперативно выполнять управленческие решения в критической фазе существования предприятия.

"Кадровые процессы" - новое бизнес-решение от компании

Автоматизация системы позволяет значительно более эффективно решать типовые задачи кадрового делопроизводства: Автоматизирует отправку заявок и заданий во все службы организации по настроенному маршруту. Заявки поступают через . Через ссылку в письме можно перейти в форму заявки в соответствующем приложении для ее выполнения. Чек-листы позволяют отследить выполнение всех необходимых действий например, при увольнении — сдать , заблокировать аккаунты в системах и т.

Кадровое делопроизводство, подбор и обучение персонала как традиционные КДП как бизнес- процесс, предшествующий начислению зарплаты.

Человека нужно подобрать на должность, принять на работу и официально оформить этот факт, документировать отъезд в командировку и возвращение из нее. Требуют документации факты болезни сотрудников и выхода на работу после нее, отпуска, увольнения и другие события. Современная система кадрового делопроизводства должна позволять быстро и легко вносить в базу все необходимые сведения, помогать сотрудникам отдела кадров в подборе персонала и позволять формировать все необходимые отчеты. Кроме установленной государством отчетности, предоставляемой в контролирующие органы, система должна обеспечивать возможность составлять отчеты для руководителя компании и кадровой службы.

Такие отчеты позволят изучать эффективность кадровой структуры предприятия в целом и каждого конкретного работника в его штате. Все руководители предприятий знают, что фонд заработной платы является существенной частью издержек бизнеса и верное его распределение позволяет получать существенные конкурентные преимущества в бизнесе. Например, в некоторых фирмах сотрудники никогда не ездят в командировки, а в других большая часть сотрудников в них находятся постоянно.

На начальном этапе эта проблема решалась созданием для каждой компании индивидуальной системы кадрового делопроизводства. Такой подход облегчал деятельность кадровых структур и руководства компании, но в полной мере проблему не решал. Уникальные программы создавали уникальные отчеты, зачастую не соответствующие установленным в государстве формам. Если же формы брались типовые, то для их изменения приходилось снова приглашать программиста: Позже начали создавать универсальные программы, охватывающие все возможные кадровые решения, отчеты и формирующие всю возможную кадровую документацию.

Оптимизация бизнес процессов компании

Контакты Как оптимизировать кадровое делопроизводство Заботы, связанные с подбором, оформлением, обеспечением сотрудников, вынуждают компании использовать значительную часть трудовых, денежных и временных ресурсов на решение второстепенных задач. А это, в свою очередь, приводит к замедлению развития основной деятельности, что негативно сказывается на достигаемых финансовых результатах организации.

Заботы, связанные с подбором, оформлением, обеспечением сотрудников, вынуждают компании использовать значительную часть трудовых, денежных и временных ресурсов на решение второстепенных задач. В стремлении минимизировать расходы и максимизировать доходы предприниматели используют различные способы оптимизации кадрового делопроизводства.

Одной из таких технологий является реинжиниринг бизнес-процессов. Несмотря на"страшное" слово"реинжиниринг", суть его основных положений.

Русская Школа Управления Что необходимо для организации кадрового делопроизводства? Какие инструменты подбора персонала сегодня эффективны? Как оптимизировать КДП, и на что обращать внимание при подборе рекрутеров? Работа кадровой службы рассматривается в программе как целостная система, с точки зрения выполняемых функций и процессов, разделения труда между сотрудниками, управленческого цикла и документооборота.

Кроме внутренней организации работы подразделения большое внимание уделяется взаимодействию с другими службами организации и руководством, ведь именно"внешняя среда" определяет требования к подразделению и оценивает результаты. И, конечно, участников интересуют варианты совершенствования процессов подразделения, повышения эффективности и решения специфических задач развития. Опытный консультант по организации и оптимизации кадровой работы, Юлия Жижерина поделится готовыми методиками и реальной практикой их воплощения в компаниях.

Семинар предназначен для действующих или недавно занявших должность руководителей кадровой службы и руководителей проектов оптимизации процессов кадрового делопроизводства. Структура КДП — как выделить основные направления. Регламентируем работу специалистов по кадрам. КДП как бизнес- процесс, предшествующий начислению зарплаты.

Срывая покровы: аутсорсинг бизнес-процессов

Мы встроимся в Ваши бизнес процессы. Вы можете подобрать тот перечень и объем услуг, который нужен на настоящий момент. Это закрепляется в Приложении к Соглашению об обслуживании, но при необходимости может корректироваться по обоюдному согласию сторон. Вы можете воспользоваться накопленным нами большим практическим и методологическим опытом в области аутсорсинга кадрового учёта и делопроизводства в ключевых секторах экономики. Наша технологическая база позволяет выполнять проекты для географически распределенных российских и иностранных компаний.

В рамках Соглашения об обслуживании мы несём полную ответственность за уровень оказываемого сервиса и гарантируем непрерывность обслуживания — мы никогда не возьмем отпуск, не запросим у Вас больничный и не уйдем в декрет.

Бизнес требует документирования всех своих процессов с двоякой целью. Современная система кадрового делопроизводства должна позволять.

Оценка эффективности автоматизации и внесение доработок. Последний пункт требуется повторять регулярно, чтобы автоматизация кадровой службы действительно приносила нужный результат. Особо стоит отметить, что автоматизация делопроизводства отдела кадров неотделима от автоматизации данного отдела в целом, которая также является частью комплексной автоматизации компании. Если же другие отделы и бизнес-процессы уже автоматизированы, то автоматизация управления кадрами должна быть с ними интегрирована для достижения лучшего результата.

Типы систем автоматизации Тот или иной тип системы автоматизации выбирается в зависимости от того, насколько крупным является предприятие, какие задачи планируется решить и требуется ли в дальнейшем интегрировать систему автоматизации делопроизводства кадрового отдела на другие подразделения компании. Это программные продукты, способные решать только отдельные задачи.

Делопроизводство