Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Как открыть собственный тренажерный зал: Спорт стал не просто хобби и развлечением, способом поддержания своего организма в тонусе, но и хорошим вариантом для малого бизнеса. Практически все существующие тренажерные залы в нашей стране принадлежат частным предпринимателям и приносят им нередко хорошие деньги. Желающих позаниматься и накачать мускулы очень много. В основном это мужская половина. Но существуют и так называемые фитнес-центры, где занимаются девушки. В любом городе есть хотя бы несколько тренажерных или спортивных залов.

Продажа тренажерных залов, спортклубов, саун

Потенциальная прибыль Выбор и подготовка помещения Для того чтобы определиться с метражом будущего зала, важно уяснить, сколько примерно человек будет его посещать. Понятно, что десять клиентов провинциального города требует значительно меньших вложений, нежели восемьдесят посетителей в день, скажем, в Москве. Аренда такой площади будет стоить от тысяч рублей, плюс коммунальные услуги еще около тысяч в месяц. Подготовка площади под спортзал включает также вставку современных окон и эргономичного напольного покрытия, обеспечение качественного освещения, сантехнические и окрасочные работы, специальную подготовку каждого места для занятия спортом.

Предприниматели, успешно строящие сегодня свой бизнес в описываемом направлении, не советуют гнаться за клиентами из других районов города: А вот уделить особое внимание качественному ремонту и яркой, запоминающейся рекламе советуют.

В этой статье, будет рассмотрен бизнес-план тренажерного зала, как ниши актуальной для инвестирования. Открытие бизнеса довольно прибыльно.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации.

Бизнес-план тренажерного зала

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Многие предпочитают посещать зал после работы, выгодно будет открыть фитнес недалеко от бизнес-центра или в жилом комплексе. Позаботьтесь о .

Открывая тренажерный зал, стоит учесть, что люди хотят, чтобы он был недалеко от дома, хорошо оборудован, с приятной и комфортной атмосферой для занятий. Анализ рынка Прежде всего, нужно проанализировать свои возможности. На начальном этапе открыть крупный тренажерный зал достаточно сложно и дорого. Проще организовать тренажерный зал узкого профиля, который будет пользоваться хорошим спросом и удовлетворять потребности клиентов.

Со временем можно открывать дополнительные залы и расширять опции. Для хорошей, выгодной работы тренажерного зала, необходимо учесть в бизнес-плане и проанализировать следующее: Определить класс тренажерного зала. Имеется в виду, непосредственная направленность зала. Это может быть фитнес-центр, спортивный комплекс с оздоровительным уклоном, профессиональный, спортивный клуб либо просто возможность позаниматься на тренажерах.

Тренажерный зал дешевле оборудования

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Продается действующий бизнес - Фитнес-клуб в городе Красноярске. Срок бизнеса: 9 лет 3 отдельных зала: тренажерный - 80 кв. м.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба.

Продажа готового бизнеса под ключ в Москве: Фитнес-центры, спорт-клубы - объявления из рук в руки. Продать готовый бизнес в Москве - подай.

Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты различных областей, а также на этом этапе консультация представителей разрешительных органов и структур, таких как: СЭС, пожарная служба, архитектура и другие.

Основной общий бизнес-план включает в себя:

Продажа бизнеса - тренажерный зал

Программы для посетителей Чтобы ваш клиент, начав ходить в ваш тренажерный зал, смог достичь своей цели, и не разочаровался, вы должны предложить ему заниматься по одной из программ. Само наполнение каждой программы должно разрабатываться профессиональными тренерами, которые и будут заниматься вместе с посетителями. К тому же, разработав программы, вы сможете привлечь к фитнес-клубу не только мужчин, но и женщин.

Мужчины чаще всего ходят в спортзалы, чтобы накачать мышечную массу, а женщины — для снижения веса или коррекции фигуры. А в этом деле, чтобы достичь результата, нужно заниматься по заранее разработанной методике.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба Читайте самую актуальную Стоит прочесть: Как составить бизнес-план тренажерного зала.

Как правило, в тренажерный зал ходят люди: Они выбирают спортзал по принципам: Для расчета аудитории необходимо: Определить радиус действия по карте. В центре предполагаемого места размещения ставится точка и очерчивается радиус 2 км. В домах и офисах, расположенных в этом отрезке находятся потенциальные посетители. Если в предполагаемом радиусе действия имеется тренажерный зал конкурента, рекомендуется выбрать другое местоположение. Желательно находиться от конкурента дальше, чем проходит граница на карте.

Изучить потребность предполагаемой аудитории в услугах спортзала. Возможно, в этом районе имеется открытая площадка для воркаута, которая популярна среди жителей и привлечь их в платный спортзал можно только зимой. Конкурентные преимущества Конкурентными преимуществами тренажерного зала могут быть:

Как открыть тренажерный зал — бизнес-план

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок.

Готовый бизнес, женский фитнесс клуб, вложений не требует, есть 2 зала, Продам тренажёрный зал; Студия фитнеса на ЧМЗ, с/з.

Необходимо учесть и нормативы, требования и специальные регламенты, предусмотренные для учреждений спорта, оказания оздоровительных услуг. В частности, норма площади помещения аэробного зала на посетителя — не менее 2 м2. Заключая договор аренды, следует обратить внимание на его срок. Поскольку окупаемость бизнеса длительная, не стоит соглашаться на краткосрочные договоры. Минимальный приемлемый срок аренды помещения — от 3 лет. Арендованная площадь размером м2 будет стоить от тысяч рублей.

Стоит обратить внимание на то, что не каждое помещение можно превратить в зал для фитнеса. Необходимо хорошее кондиционирование, вентиляция, оптимальный уровень температуры. Соблюдение эргономичной зональности — зона тренировок, душевая, раздевалка, зона отдыха. Иногда затраты на ремонт сопоставимы с ценой аренды. Минимум при удачно выбранном помещении — от 50 тысяч рублей. Даже фитнес клуб эконом класса не должен экономить на оборудовании.

Готовый бизнес на продажу фитнес клуб