«Малый бизнес остается основной точкой роста экономики региона», - Сергей Капралов

Основные направления и результаты деятельности Министерства образования Пензенской области по поддержке развития предпринимательства в профессиональных образовательных организациях Работа добавлена: Это лидер-предприниматель, обладающий инновационным бизнес-мышлением. Современная система образования призвана сформировать у своих воспитанников необходимую мотивацию к открытию собственного дела. В условиях рыночной экономики у каждого выпускника Пензенской области должны быть сформированыустойчивые компетенции в области предпринимательства. Основными направлениями деятельности Министерства образования Пензенской области по поддержке развития предпринимательства являются: Информационная поддержка предпринимательства осуществляется за счет реализациимероприятий:

«БИЗНЕС-СТАРТ»

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Средства поддержки предоставлялись на конкурсной основе в рамках долгосрочной целевой программы развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Ленобласти на годы, говорится в сообщении регионального правительства.

На этом направлении Ленобласть аккумулировала 19,7 млн рублей собственных средств, а также 35,02 млн рублей, привлеченных на конкурсной основе из федерального бюджета.

в развитие малого бизнеса Пензенской области превысили поддержки малого и среднего предпринимательства в ПривФО.

Продолжая традицию своих предшественников, рад обратиться к вам со словами приветствия! На нашем сайте вы ознакомитесь с положением дел в экономике города, с ходом выполнения принятых программ, новостями культурной и общественной жизни Сердобска. Надеюсь на конструктивное сотрудничество со всеми заинтересованными гражданами и организациями с нашим городом.

Сердобску уже лет. Город богат самобытной историей и вековыми православными традициями. Они не раз они выводили свой город из захолустья, создавая новое, крепкое основание для дальнейшего развития. Да, современный Сердобск утратил ряд позиций в машиностроении, производстве другой значимой для прошлой экономики продукции.

Но сегодня готов принять любых инвесторов, рассмотреть предложения о сотрудничестве, дать производственные площади, свободные земельные участки, рассмотреть возможность аренды муниципального имущества и жилого фонда.

Государственная поддержка малого бизнеса Начать собственное дело, открыть бизнес, позволяющий полностью проявить свои способности, желают многие. Но решаются на этот шаг лишь единицы. Основной преградой, не позволяющей стать индивидуальным предпринимателем, является нехватка средств. Обращаясь в банк за кредитом для бизнеса, клиенты часто получают отказ.

регулирование предпринимательской деятельности в РФ Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в. Пензенской области.

Содержание проблемы и необходимость ее решения программными методами В настоящее время сектор малого предпринимательства представляет собой в экономике области достаточно мощную экономическую силу. За годы произошли позитивные преобразования в сфере малого бизнеса. По уровню развития малого бизнеса Пензенская область отнесена к группе лидеров РФ с высоким, устойчивым уровнем развития малых предприятий, несмотря на то, что по уровню социально-экономического развития наша область относится к регионам-"аутсайдерам".

По сравнению с годом рост числа малых предприятий составил 30 процентов в году насчитывалось малых предприятий, в году - , в и годах - по предприятия, в году - Численность работающих на малых предприятиях на постоянной основе достигла в текущем году 66,4 тысячи человек, что составляет 11 процентов от численности работающих во всех отраслях экономики. В расчете на жителей в области действует 4 малых предприятия, 23 частных предпринимателя без образования юридического лица.

В среднем на каждом малом предприятии работает 11 человек. Преобладающей формой собственности малых предприятий является частная - 94,7 процента. За 9 месяцев года объем произведенной продукции по данным статистики составил 4,5 млрд. От общего объема производства в области его доля составляет около 10 процентов. Общий объем налоговых поступлений от малого бизнеса возрос с 98 млн.

За 9 месяцев года на развитие экономики и социальной сферы малого предпринимательства направлено ,8 млн. Правительством области принимаются все необходимые меры для развития малого предпринимательства в регионе. Регулярно проводятся заседания общественно-экспертного Совета по предпринимательству при Губернаторе области, на которых определяются приоритетные направления развития малого бизнеса и проходят экспертизу все принимаемые в сфере предпринимательства нормативные акты.

Ваш -адрес н.

Экономика Пенза , 29 марта , В работе съезда участвовали губернатор области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин, глава города Пензы Александр Калашников, председатель Пензенской городской Думы Светлана Пинишина, председатель областной торгово-промышленной палаты Константин Артюшин, представители Российской академии бизнеса и предпринимательства и Российской ТПП. Всего на съезде собралось более делегатов и гостей.

Губернатор Василий Бочкарев в своем приветственном слове высоко оценил значение и вклад малого и среднего бизнеса региона в решение задач построения социально-ориентированной рыночной экономики. Он вручил почетные грамоты большой группе предпринимателей, достигших не только высоких экономических показателей, но и последовательно решающих социальные задачи на своих предприятиях. С основными докладами выступили заместитель губернатора Михаил Косой"Бизнес и власть - взаимодействие" и директор пензенского Агентства инвестиций и развития Геннадий Коновалов"Участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации Инвестиционной стратегии Пензенской области".

В Пензенской области усилят господдержку малого бизнеса оказывает два вида государственной поддержки: предоставляет.

Уточнил, что предложения на тему развития предпринимательства и улучшения делового климата будут учтены и использованы при реализации в Пензенской области национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства. Иван Белозерцев напомнил о том, что развитие частной инициативы в экономике является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию, а затем и в майском Указе поставил задачу создания условий для интенсивного развития малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день, данная цифра, в целом по стране — около ти процентов. По плотности бизнеса на одну тысячу человек мы также превышаем средний показатель Приволжского федерального округа: Рекордным темпом в текущем году растёт оборот микропредприятий. Оборот малых предприятий приблизился к ми млурд. Также пензенский губернатор сообщил о том, что на инвестиционный климат положительно влияет внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

По итогам прошлого года Пензенский регион вошёл в число субъектов РФ, обеспечивших наивысшие показатели реализации целевых моделей — добились уровня х процентов.

Банк «Российский капитал» поддержит малый и средний бизнес в Пензенской области

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Открыл мероприятие первый заместитель Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Игорь Кижваткин. Он отметил, что Мордовия в числе первых трех регионов подала заявку на конкурс Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на строительство в республике бизнес-инкубатора. Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает пятилетний юбилей.

Каталог сайтов кредиты малому бизнесу в Пензенская область. Только у нас все Деловой портал поддержки предпринимательства и малого бизнеса.

Управление информационных технологий и связи Пензенской области, Департамент государственного имущества Пензенской области Цель подпрограммы Снижение административных барьеров, оптимизация, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Пензенской области Задачи подпрограммы Развитие сети МФЦ Пензенской области, проведение информационных и организационных мероприятий, направленных на развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Приоритеты государственной политики, цели, задачи, основные мероприятия в сфере социально-экономического развития, в рамках которой реализуется Программа В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу до года, утвержденной Законом Пензенской области от В настоящее время для оживления экономики Пензенской области необходим значительный приток средств частных инвесторов и прежде всего крупного корпоративного национального капитала, сумевших наиболее успешно адаптироваться к условиям рынка и способных обеспечить высокую отдачу от инвестируемых средств.

Отличительные особенности Пензенской области - выгодное географическое положение, развитая система транспортных коммуникаций и связи, высокий образовательный и квалификационный уровень рабочих и инженерно-технических кадров, большой промышленный и научный потенциал и стабильная общественно-политическая ситуация позволяют рассчитывать на особую заинтересованность регионом со стороны крупных частных инвесторов в том числе и иностранных.

Инвестиционная политика региона включает в себя ряд мероприятий для создания на территории области благоприятного инвестиционного климата для потенциальных инвесторов, в том числе иностранных. Действует нормативная правовая база, в том числе в сфере государственно-частного партнерства, предусматривающая широкий спектр поддержки инвестиционной деятельности, в том числе льготное налогообложение, субсидии.

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников в году составил ,8 млн.

Научная статья на тему “Государственная поддержка малого бизнеса в Пензенской области”

Социальные сети Государственная поддержка малого бизнеса в Пензенской области 1. Затраты возмещаются следующим категориям граждан: Компенсация затрат вышеперечисленным категориям граждан на открытие бизнеса проводится один раз.

города Кузнецка проведен семинар для малого и среднего бизнеса в производства на тему «Государственная поддержка малого и.

Сервисы Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области является проводником инвестиционной политики в регионе. Основные цели его деятельности - формирование благоприятного инвестиционного климата в области, привлечение инвестиций в экономику, продвижение инвестиционных проектов, оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, развитие конкурентоспособных промышленных и сельскохозяйственных производств.

Министерство взаимодействует с исполнительными органами государственной власти и муниципальными образованиями Пензенской области и оказывает им поддержку в вопросах развития малого и среднего предпринимательства, а также повышения инвестиционной привлекательности региона. Микрофинансирование Краткосрочные займы предоставляются на развитие предпринимательской деятельности, а именно на пополнение оборотных средств, на покупку оборудования или автотранспорта, на проведение строительно-монтажных работ.

Краткосрочные займы могут быть выделены СМСП на срок не более 12 месяцев. Размер краткосрочного займа не может превышать единовременно на каждого СМСП 1. Образовательная поддержка В целях развития предпринимательства, оказания информационно-консультационной поддержки и, соответственно, увеличения плотности бизнеса проводятся обучающие семинары для субъектов бизнеса совместно со специалистами государственных органов власти, налоговых и пенсионных служб, кредитных организаций и инфраструктуры поддержки бизнеса.

В рамках семинаров освещаются вопросы регистрации бизнеса, его государственной поддержки, налогового и пенсионного учета, кредитования и финансовой аренды лизинга оборудования и т. Консультационная помощь Предоставляемые услуги:

Содержание

Предпринимательство Пензенской области По количество частных предпринимателей Пензенская область занимает одно из ведущих мест среди российских регионов, частные предприниматели предоставляют различные услуги как частным, так и юридическим лицам. Для поддержки и развития предпринимательства, руководство Пензенской области создало Министерство инвестиционного развития и предпринимательства, основной задачей которого является оказание помощи как начинающим, так и опытным предпринимателям.

В настоящее время данная организация осуществляет финансовую, имущественную, консультационную и образовательную поддержку. Финансовая поддержка предпринимательства в Пензенской области представляет собой предоставление различных грантов и субсидий предпринимателем. Одной из программ, разработанной руководством данного региона, является субсидирование по договорам лизинга, а также возмещение затрат, связанных с подключением предпринимателей к электрическим сетям.

Льготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка; Сделать кредиты Гарантийный фонд Пензенской области, образованный в октябре года , предоставляет субъектам малого предпринимательства поручительства по .

Совершенствование нормативно-правовой базы малого и среднего бизнеса и крестьянских фермерских хозяйств. Организационная поддержка прогрессивных кредитно-финансовых механизмов. Информационная и консультационная поддержка малого и среднего бизнеса. Обучение и подготовка кадров для предпринимательских структур и инфраструктуры поддержки бизнеса. Создание положительного имиджа малого предпринимательства. Объемы средств и источники финансирования Программы Общий объем финансирования - ,47 млн.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы Создание более новых рабочих мест. Увеличение налоговых поступлений в бюджет на процентов. Рост объемов производства товаров, услуг и повышение уровня конкуренции среди субъектов малого и среднего бизнеса. Формирование предпринимательской среды и развитие сельского предпринимательства в районах области.

Гарантийный фонд Пензенской области «Поручитель» (ОАО)

Развитие бизнеса - это одно из основных условий для роста экономики страны. Механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса по инициативе Президента РФ должны действовать не только на федеральном уровне, но и на региональном. О том, какие это меры поддержки и на что реально могут рассчитывать предприниматели, корреспонденту РИА Пензенской области рассказал министр экономики региона Сергей Капралов.

Сергей Викторович, с чем связан рост данного показателя? Положительная динамика развития данного сектора экономики связана с условиями, которые формируются для бизнеса, и мерами поддержки, реализуемыми при поддержке как федерального, так и регионального бюджета.

Для субъектов малого политики поддержки малого.

Займ выдается не более, чем на 1 год. Венчурное финансирование Венчурное финансирование — финансирование, сопряженное с повышенным риском. Венчурный финансовый капитал обычно вкладывается в новую технику, технологию, освоение новых видов производств. Пензенский региональный фонд поддержки инноваций т. Субсидии на поддержку племенного животноводства.

Субсидии сельскохозяйственных товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение семян высокобелковых кормовых культур. Министерство сельского хозяйства Пензенской области т. Объем финансовой государственной поддержки из бюджета Пензенской области одному промышленному предприятию по данной Программе за один финансовый год не должен превышать 15 млн.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства