Новости города

Глава градостроительного комитета администрации Братска занимается бизнесом в обход законодательства? Портал"Город" в пятницу 9 октября опубликовал информацию о грубом нарушении законодательства в стенах администрации города Братска. Глава градостроительного комитета Владимир Вершинин, занимая высокую должность в структуре городской исполнительной власти продолжает заниматься бизнесом. По информации портала"Город" Владимир Вершинин продолжает оставаться учредителем ООО"Братскдорстрой", компанией деятельность которой он, по сути, должен был контролировать находясь на муниципальной службе. Чиновник контролировал в том числе организацию и проведение аукционов по выполнению строительных и ремонтных работ, то есть именно той сферы деятельности в которой и работает фирма, владельцем которой является Владимир Вершинин. Портал"Город" так же дал ссылки на законы Российской Федерации, где установлен запрет на то, чтобы чиновники государственной и муниципальной службы могли заниматься бизнесом. Это условие является одним из ключевых при устройстве на муниципальную или государственную службу. В случае если эта информация подтвердится и будет принято правовое решение контролирующими органами чиновнику придётся покинуть занимаемую должность и вернуть все доходы, полученные в виде зарплаты при работе в администрации города Братска. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Мэр Братска задержан за получение взятки. Он вымогал у бизнесмена 15 млн рублей

Как сообщил генеральному директору БНГИ Сергею Кучинскому в официальном письме прокурор Братска Аркадий Вершинин, прокуратура выявила факты нарушения закона при размещении заказа администрацией Братска в ходе открытого аукциона на выполнение работ по строительству сетей газопровода в жилом районе Гидростроитель. По версии следственного комитета по Иркутской области, Владимир Вершинин с ноября по декабрь года, использовав свои служебные полномочия, вопреки интересам города, подписал исполнительные документы строгой отчетности.

Согласно ей администрация Братска незаконно перечислила подрядчику более 10 млн рублей за работы, которые фактические выполнены не были.

Список знаменитостей из “Братск, Россия” - биографии, фото и последние новости.

Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены Есть обновление от - Иркутские спасатели, работающие на месте крушения вертолета"Еврокоптер" в Иркутской области, пока не нашли тела людей, находившихся на воздушном судне, сообщили"Интерфаксу" в координационном центре Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Росавиации. В результате обследования места тела людей не найдены", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь директор Братской региональной поисково-спасательной базы Олег Пихтин уточнил агентству, что обломки вертолета - фрагменты фюзеляжа, лопастей - вмерзли в лед Братского водохранилища. Ранее сообщалось, что спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета"Еврокоптер". Руководитель частного аэродрома Мостовой - Братск Кирилл Вильчинский уточнил"Интерфаксу", что вертолет обнаружен в 4 км от поселка Чистый на противоположном берегу Ангары.

Вертолет"Еврокоптер" АС вылетел из Братска днем 7 декабря с территории завода отопительного оборудования в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: Сообщалось, что по неподтвержденной информации, вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары, в км к юго-востоку от Братска между поселками Прибойный и Чистый.

Подписаться на новостирассылку новостей.

По официальным данным в среднем ежегодно Братск посещают 4 иностранных граждан, а сколько наших соотечественников бывает в северной столице Приангарья и не сосчитать. Где же все они останавливаются? У знакомых, родственников, в гостиницах и в … гостевых домах. Ограниченное количество номеров, удачное расположение, тихая спокойная обстановка, дизайн комнат, максимально приближенный к домашнему уюту, прекрасный сервис, помощь в вызове такси, приеме заказов из ресторана и так далее.

В них есть всё, чтобы обеспечить полноценный отдых:

и бизнесмен Егор Банщиков. Ранее он возглавлял компанию «Ангара Лес» , Напомним, вертолет вылетел из Братска в поселок Чистый Братского.

Международный ордер на его арест выдал суд Испании. Когда требуемое им опровержение было опубликовано, истец великодушно отказался от возмещения нанесённого ему газетой морального ущерба, который оценил в один миллион рублей. Ассоциировать себя с миром блатных у Владимира Анатольевича не было желания даже в начале его криминальной карьеры. И наткнулась в нём на допрос Владимира Тюрина, ставшего в том же году жертвой покушения и приготовления к убийству. В ночь на 1 мая года во дворе его дома грянул взрыв, от которого вылетели стёкла на двух этажах.

Перепуганные соседи на следствии рассказали, что, выглянув в окошко, увидели, как рванула с места белая иномарка, а из подъезда выскочил высокий парень в камуфляжной форме с сержантскими лычками и кинулся со всех ног к пустырю. Когда банда Ударцева была задержана и всплыли эпизоды, связанные с покушением на жизнь вора в законе, старший следователь областной прокуратуры Лариса Федяшева, в производстве которой находилось уголовное дело, вызвала Владимира Тюрина на допрос.

Между тем интерес у следователя был отнюдь не праздным. Как выяснилось в ходе допросов обвиняемых, заказ на убийство Тюрика был связан именно с его коронацией, которую многие криминальные авторитеты восприняли без энтузиазма. У Тюрина были всего две судимости, с точки зрения преступного мира непрестижные: Передавший ему бразды правления криминальным миром региона авторитетный вор Вячеслав Иваньков Япончик оценил ум и деловую хватку молодого лидера.

Общественники Братска призывают депутатов и бизнесменов помочь с покупкой лекарств для ветеранов

Их зарплата почти в 10 раз выше средней заработной платы по городу. О доходах братских чиновников в местных СМИ не принято писать с критической точки зрения. Однако в условиях кризиса, о котором неоднократно говорил Сергей Серебренников, доходы чиновников вызывают повышенный интерес общественности. Зарплата мэра Братска выше, чем у президента Путина О том, что братский мэр получает больше, чем президент России, известно давно.

Неоднократно с высоких региональных властных трибун подобный перекос подвергался критике почитать можно по ссылке. Но ситуация не изменилась.

Братск на грань экологической катастрофы. Братский лесоперерабатывающий комплекс бизнесменов регулярно превышает норму.

Не удавалось плотно поработать с горожанами. А в этот визит по случаю Братского экономического форума я приехал на день раньше и Николай Самсонов с Александром Шапошниковым сделали мне очень хорошую экскурсию по городу с местным архитектором Владимиром Пуляевым, что помогло лучше понять этот город. Братск — это моногород. И гостиница, в которой я жил в центре города, ощущается типично советским зданием, переоборудованным под гостиницу, даже если оно заново построенное.

Она стоит на Центральной площади рядом с театром и скорее всего в советское время строилась как главная местная гостиница, а потом была переоборудована в гостиницу другого класса. До этого, когда приезжал в Братск, у меня всегда было свободное время только ночью. Помнится, я просил таксиста покатать меня по городу, останавливался в разных местах, смотрел рынок, который уже не работает, что-то ещё, в том числе и кладбище.

Четверых преступников осудили за убийство бизнесмена в Братске

Бизнесмены города выбрали президента Союза промышленников и предпринимателей 23 октября Попытка власти управлять городской бизнес-структурой провалилась. Сегодня на заседании Союза промышленников и предпринимателей Братска активно выбиралась кандидатура нового президента. На общественный пост претендовали двое членов организации.

Самые актуальные объявления о продаже и покупке готового бизнеса в Братске. Продаётся помещение с готовым бизнесом - кафе-бар. 12 .

Сегодня документ комментируют сенатор,депутаты и руководители местных предприятий. По мнению депутата Думы города Братска Алексея Сапожникова, центральным пунктом инвестиционного послания мэра, является участие Братска в проекте Агентства стратегических инициатив. Надеюсь, что реализация Послания послужит укреплению экономики Братска, и, как следствие, повышению возможностей в решении городских задач и улучшению качества жизни населения.

К тому же под лежачий камень вода не течет: Братск должен себя настойчиво презентовать, показывать свои возможности, открывать себя потенциальным инвесторам. Если компании и предприятия, заинтересованные в выгодных инвестициях, будут видеть, что город открыт новым проектам, играет честно, по правилам, то вероятность того, что они придут в наш город, заметно возрастает. Для бизнеса очень важна консультационная и финансовая поддержка, организованная муниципалитетом, отметил депутат.

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что администрация Братска становится все более открытой для бизнеса. В частности, реализуется программа консультационной помощи, что очень важно для представителей малого и среднего бизнеса. Безусловно, позитивный момент - решение мэра ежемесячно проводить встречи с предпринимательским сообществом. Радует также активность муниципалитета в работе по привлечению финансовых средств для поддержки бизнеса.

Напомним, для участия в проекте со всей России были отобраны 24 муниципалитета - лучших в сфере создания благоприятного делового климата. Братск выполнил все обязательства по внедрению лучших практик и был отмечен как один из самых активных городов-участников.

На борту пропавшего в Иркутской области вертолета «Еврокоптер 350» был крупный бизнесмен из Братска

Матч был организован по инициативе мэра города Константина Климова в рамках празднования Дня Братска Острожного. Целью благотворительного мероприятия был сбор средств на памятник первостроителю Братска, начальнику Братскгэсстроя Ивану Наймушину недалеко от плотины ГЭС. В итоге организаторы мероприятия собрали 76 тысяч рублей, которые будут переведены на специальный счёт.

Игра длилась два тайма по 20 минут каждый. Единственный гол в первом тайме после штрафного удара Константина Климова по воротам бизнесменов забил футболист команды политиков Сергей Волчихин — помощник депутата ЗС Иркутской области Андрея Чернышева. В матче приняли участие известные в Братске люди.

По результатам недавнего опроса Братск вошел в тройку городов А потом я слушаю, как наши депутаты – бизнесмены принимают.

Он вымогал у бизнесмена 15 млн рублей Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении мэра города Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки в крупном размере. Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении мэра города Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по региону Владимир Саловаров, по версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета года Александр Серов вымогает у него 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. Потерпевший сообщил, что с августа по декабрь года он выплатил Серову более 4 млн рублей.

Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города Братск и передал мэру более миллиона рублей. В связи с угрозой уничтожения подозреваемым вещественных доказательств, было принято решение о проведении обыска в квартире мэра. Когда оперативники попали в квартиру, выяснилось, что подозреваемый мэр успел выкинуть часть полученных денег в окно. Кроме того, он пытался сжечь оставшиеся денежные купюры.

В настоящее время мэр Братска задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Бандитский Братск: «Сейчас"братские" уже не бандиты, а постаревшие бизнесмены»

Мэра Братска поймали на вымогательстве крупной взятки у бизнесмена В четверг Следственный комитет России сообщил о задержании в среду вечером мэра города Братск Иркутская область Александра Серова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Сначала проследили, как бизнесмен передает деньги мэру, а потом последовали за Серовым на квартиру, намереваясь взять с поличным.

Однако глава города успел захлопнуть перед ними дверь и наотрез отказался открывать. Серов тем временем попытался уничтожить улики — часть денег сжег, а часть — просто выбросил в окно. Но все же при обыске у него нашли значительную сумму, объяснить происхождение которой он не смог. Мэр был задержан и помещен под стражу.

Онлайн-касса Эвотор - это устройство «три в одном»: онлайн-касса, кабинет для управления бизнесом и большой магазин приложений. Купить.

Арестованный мэр Братска признался во взяточничестве 4 Февраля Следователи предъявили ему обвинение по статье"получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством". Серову, которого выбрали мэром в мае года, грозит от семи до 12 лет тюрьмы. Суд вынес постановление об аресте экс-градоначальника до 3 апреля.

Серова задержали в среду , а на следующий день он подал прошение об отставке. Вечером в четверг заявление с подтверждением через адвоката было передано в городскую Думу", - приводит Интерфакс слова представителя городских властей. Дело против бывшего мэра Братска, как сообщили в Следственном комитете по Иркутской области, было заведено после того как в СК обратился предприниматель, который пожаловался, что Серов вымогает у него с лета года 15 млн рублей за подписание договора об аренде имущества.

С августа по декабрь глава города якобы получил более 4 млн рублей. В среду, после того как бизнесмен встретился с Серовым и передал деньги, за мэром проследовали следователь и оперативники Федеральной службы безопасности. Подозреваемый, однако, зашел в квартиру и успел закрыть за собой дверь. Следователи, опасаясь, что Серов уничтожит вещественные доказательства, приняли решение провести обыск в квартире.

Разбившийся в Иркутской области вертолет затонул на глубину около 70 м

Специальный репортаж Виталий Камышева. Этот выпуск мы посвятим в основном региональным проблемам. Ведь российские власти успешно опустили политическую борьбу и конкуренцию уже на уровень местного самоуправления, где, впрочем, также административными методами душат конкуренцию.

Взгляд из Сибири. Babr24 - Спасатели возобновили поиски бизнесмена, пропавшего после падения вертолета в Братском районе.

На минувшей неделе Гаськов предложил Серебренникову провести совместный брифинг с журналистами, чтобы каждый из оппонентов при скоплении народа смог ответить на самые неудобные вопросы. Сергей Серебренников от публичной дискуссии с Александром Гаськовым отказался. Он заявил, через свою пресс-службу, что не понимает почему именно Гаськову должна быть оказана такая честь - совместный брифинг с мэром. Более того, мэр Братска не понимает, с какой именно ипостасью Гаськова ему предстоит дискутировать.

По словам Сергея Серебренникова, Гаськову нужно определиться, депутат он, врач или бизнесмен. И тогда мэру будет понятен формат дискуссии и поднимаемые на ней вопросы. Если с депутатом думы, то их у нас 25 человек, и за что такая привилегия именно Гаськову, что за исключительность такая? Если с главным врачом больницы, то их у нас 17 человек.

Позиция Сергея Серебренникова ясна, но не безупречна. Как справедливо пишет с своём сайте известный в Братске блогер Андрей Антоненков, повседневная жизнь города завист от предприятий, контролируемых Гаськовым.

В Братске откроется фармакологический завод