Презентация: Статические и динамические методы оценки эффективности инвестиционных проектов

Актуальность темы исследования. Реализация крупных инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов в нефтедобывающей отрасли, Стратегии индустриально- инновационного развития, а также осуществление ряда отраслевых программ позволили сохранить на высоком уровне объемы привлекаемых в экономику инвестиций. Но основная доля инвестиций приходится на горнодобывающие отрасли или на сырьевой сектор экономики. Данная тенденция в перспективе влечет за собой полную зависимость национальной экономики от конъюнктуры мирового сырьевого рынка. На данный момент, существующий уровень политических и инвестиционных рисков в Казахстане устраивает только крупных инвесторов, в основном предпочитающих работать в сырьевой сфере в рамках контрактов подписанных ими до принятия нового Закона Об инвестициях. Но для малого и среднего бизнеса инвестиционные и политические условия в Казахстане малопривлекательные. Это, а также отсутствие полной прозрачности в деятельности отечественных и иностранных инвесторов является одним из слабых мест республики, Поэтому реализация инвестиционной политики в Казахстане имеет особую значимость в силу ее важности в реализации Программы индустриально- инновационной политики на период годы. На основе инвестиционной политики Казахстана имеется возможность перейти от сырьевой направленности экономики к выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, которая будет обладать конкурентоспособным преимуществом на внутреннем и внешнем рынках. В связи с этим раскрытие данной темы отмечается особой актуальностью. Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:

Методы оценки инвестиционных проектов

Инвестиционное проектирование: Оценка эффективности реальных инвестиционных проектов на примере постройки подземного гаража 2. Определение значений показателей эффективности инвестиций позволяет оценить рассматриваемый инвестиционный объект с позиций приемлемости для дальнейшего анализа, произвести сравнительную оценку ряда конкурирующих инвестиционных объектов и их ранжирование, осуществить выбор совокупности инвестиционных проектов, обеспечивающих заданное соотношение эффективности и риска.

Оценка эффективности инвестиций является наиболее ответственным этапом принятия инвестиционного решения, от результатов которого в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования. В свою очередь, объективность и достоверность полученных результатов во многом обусловлены используемыми методами анализа.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И .. рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их.

Формула 3 используется при равномерном поступлении доходов в течение всего срока окупаемости инвестиций. Преимущества метода окупаемости инвестиций заключаются в том, что: Недостатки метода окупаемости заключаются в следующем. Во-первых, он не учитывает доходы поступления , которые получит фирма после завершения экономически оправданного срока окупаемости. В учет принимаются лишь те проекты, которые обеспечивают быстрый возврат инвестиций.

Данный недостаток, как отмечено выше, можно устранить, если руководство фирмы будет располагать информацией об общей продолжительности использования инвестиционного проекта. Для решения этой проблемы может быть рекомендован усовершенствованный метод определения срока окупаемости инвестиций, рассматриваемый далее в этой книге.

Метод чистой приведенной стоимости.

Инвестиционное проектирование: Оценка эффективности реальных инвестиционных проектов на примере постройки подземного гаража 2. Оценка эффективности инвестиций является наиболее ответственным этапом принятия инвестиционного решения, от результатов которого в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования. В связи с этим важно рассмотреть существующие методические подходы к оценке эффективности инвестиций и определить возможности их применения с целью рационального выбора вариантов инвестирования.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Модели и методы оценки эффективности высокотехнологичных инвестиционных проектов" по .

Размер архива: Русский Пароль к архиву: Инвестиционная деятельность на предприятии в целом приводит к оттоку денежных средств. Операционная деятельность является главным источником окупаемости ИП и генерирует основной поток денежных средств. Финансовая реализуемость ИП характеризуется положительным сальдо денежных потоков на каждом шаге реализации данного проекта. Поток называется одинарным, если он состоит из исходной инвестиции, сделанной единовременно или в течение нескольких последовательных базовых периодов, и последующих притоков денежных средств притоки следуют за оттоками ; если притоки денежных средств чередуются в любой последовательности с их оттоками, поток называется неординарным.

Выделение ординарных и неординарных потоков чрезвычайно важно при выборе того или иного критерия оценки, поскольку, не все критерии справляются с ситуацией, когда приходиться анализировать проекты с неординарными денежными потоками. При анализе ИП исходят из определенных допущений. Во-первых, с каждым инвестиционным проектом принято связывать денежный поток.

Чаще всего анализ ведется по годам. Предполагается, что все вложения осуществляются в конце года, предшествующего первому году реализации проекта, хотя в принципе они могут осуществляться в течение ряда последующих лет.

Презентация: Традиционные методы оценки эффективности инвестиций. Оценка эффективности

Суть и сравнительная характеристика методов оценки эффективности инвестиционных проектов исходя из периода их окупаемости. Метод определения срока окупаемости инвестиций - РР. Расчет нормы прибыли инвестиций в дебиторскую задолженность. Определение периода окупаемости и коэффициента окупаемости инвестиций. Внутренняя норма прибыли рентабельности инвестиций.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И .. Реализуемость и эффективность инвестиционных проектов. П Внешние.

Общая величина дисконтированных доходов Чистая текущая стоимость инвестиций Объем величина постоянных Достаточно очевидно, что если чистая текущая стоимость положительна величина больше 0 , то инвестиционный проект следует принять, если отрицательна, проект следует отвергнуть. В том случае, если чистая текущая стоимость равна нулю, проект нельзя оценить ни как прибыльный, ни как убыточный, необходимо использование других методов сравнения.

При сравнении нескольких альтернативных проектов предпочтение отдается тому проекту, который характеризуется высокой чистой текущей стоимостью. Расчет с помощью приведенных формул вручную достаточно трудоемок, поэтому для удобства применения этого и других методов, основанных на дисконтированных оценках, прибегают к помощи специальных статистических таблиц, в которых приведены значения сложных процентов, дисконтирующих множителей, дисконтированного значения денежной единицы и т.

Рентабельность инвестиций. Применение метода чистой текущей стоимости, несмотря на действительные трудности его расчета, является более предпочтительным, нежели применение метода оценки срока окупаемости и эффективности инвестиций, поскольку учитывает временные составляющие денежных потоков. Применение этого метода позволяет рассчитывать и сравнивать не только абсолютные показатели чистую текущую стоимость , но и относительные показатели, к которым относится рентабельность инвестиций О чевидно, что если рентабельность больше единицы, то проект следует принять, если меньше единицы - отвергнуть.

Рентабельность инвестиций как относительный показатель чрезвычайно удобна при выборе одного проекта из ряда альтернативных, имеющих примерно одинаковые значения чистой текущей стоимости инвестиций, либо при комплектовании портфеля инвестиций, т. Использование метода чистой текущей стоимости инвестиций позволяет также учитывать при прогнозных расчетах фактор инфляции и фактор риска, в разной степени присущий разным проектам.

Очевидно, что учет этих факторов приведет к соответствующему увеличению желаемого процента, по которому возвращаются инвестиции, а следовательно, и коэффициента дисконтирования. Метод перечня критериев.

Исследование методов оценки эффективности инвестиционных проектов автотранспортного предприятия

Глава 1. Понятие инвестиций и их экономическая сущность 1. Классификация инвестиций 1.

Скачать РД-АПК Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов мелиорации 2 Основные принципы и методы оценки эффективности и финансовой реализуемости.

Проекты с нечетким эффектом Проекты с эффектом, наделенным правдоподобием Другие показатели ожидаемой эффективности Учет стохастики в норме дисконта Когда введение премии за риск обоснованно? Когда введение премии за риск нецелесообразно? Когда введение премии за риск не отвечает представлению о риске? Когда введение премии за риск приводит к ошибкам?

Сравнительный анализ методов экономической оценки инвестиций

В свою очередь оценку эффективности инвестиционных проектов необходимо выполнять, придерживаясь определенной последовательности действий, которые предусматривают качественную подготовку исходной информации, расчет финансовых показателей, правильное определение коэффициентов дисконтирования и распределения, расчет влияния инфляции, оценку инвестиционных ресурсов, учет факторов неопределенности и риска.

В отдельных случаях требуется также выполнить оптимизацию предлагаемых проектов. Учитывая, что инвестирование предполагает, как правило, вовлечение в процесс многих участников, необходимо выполнить оценку эффективности проекта в целом и для каждого участника в отдельности для предприятия, для акционеров, для бюджетов различных уровней и т.

В этой ситуации решение менеджмента должно быть основано на анализе финансово-хо-. Методы оценки эффективности инвестиций в собственную.

Основные принципы и методы оценки эффективности и финансовой реализуемости инвестиционных проектов ИП 2. Определение и виды ИП 2. Основные принципы оценки эффективности 2. Общая схема оценки эффективности 2. Особенности оценки эффективности на разных стадиях разработки и осуществления проверки 2. Денежные потоки ИП 2. Схема финансирования, финансовая реализуемость ИП 2. Дисконтирование денежных потоков 3. Входная информация и предварительные расчеты 3.

анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов реферат

Презентация на тему: Методы оценки эффективности инвестиционных проектов. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов 2 1. Общая характеристика методов оценки эффективности инвестиционного проекта 3 Коммерческая деятельность, обеспечение развития бизнеса требуют постоянного контроля за эффективностью инвестиций. При оценке эффективности инвестиционных проектов необходимо решать следующие основные задачи:

оценки инвестиционных проектов предприятий промышленного МЕТОДЫ ОЦЕнКИ ЭФФЕКТИВНОсТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА (ИП)

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов 2 Слайд 2: Статистические методы оценки инвестиционных проектов Важнейший показатель экономической эффективности инвестиций — отношение прибыли, полученной в результате инвестирования, к сумме инвестиций: Если прибыль, полученная в результате инвестирования, относится не к общей сумме инвестиций, а к той ее части, которая является капитальными вложениями, то это отношение называется коэффициентом экономической эффективности капитальных вложений.

Указанные коэффициенты экономической эффективности представляют собой следующие выражения: При расчетах коэффициентов экономической эффективности инвестиций и капитальных вложений могут использоваться балансовая прибыль и чистая прибыль, равная балансовой за вычетом налога на нее. В первом случае коэффициенты экономической эффективности инвестиций и капитальных вложений отражают эту эффективность с позиции национальной экономики.

Презентация: Оценка эффективности инвестиций

Москва Рожкова Надежда Константиновна научный руководитель, д-р экон. Москва В статье представлен обзор различных методов оценки эффективности инвестиционных проектов, применяемых на промышленных предприятиях. Рассмотрены и проанализированы их особенности и выделены отличительный черты. Проведен анализ преимуществ и недостатков отдельных методов, а также оценка зоны их применимости.

Методы реинвестирования как средство сравнительной оценки эффективности инвестиционных проектов. Метод определения ущерба как.

Методы оценки инвестиций 1. Условное выделение. Метод условного выделения эффективен в том случае, если инвестпроект существует отдельно от компании. Работает он так. Представьте инвестпроект в роли отдельного юридического лица со своими активами и пассивами, которое получает выручку и несет расходы, и оцените, насколько оно финансово состоятельно.

Затем спросите у себя — сотрудничали бы вы с ним или нет. Благодаря методу условного выделения можно провести оценку финансовой состоятельности инвестпроекта. Однако и он имеет недостатки, так как проект и самостоятельное юридическое лицо — все же не одно и то же. Тем не менее, общую картину составить можно. Выстройте финансовый план предприятия, которое реализует проект, составьте прогноз прибыли, баланса, движения денег и занесите все данные в отчет.

Оценка инвестиций: методы, критерии, показатели

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов В основе процесса принятия управленческих решений инвестиционного характера лежат оценка и сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Поскольку сравниваемые показатели относятся к различным моментам времени, ключевой проблемой здесь является проблема их сопоставимости.

Воспринимать ее можно по-разному в зависимости от существующих объективных и субъективных условий: Методы, используемые в анализе инвестиционной деятельности, можно подразделить на две группы: Основанные на учетных оценках"статистические" методы: Основанные на дисконтированных оценках"динамические" методы:

Расчет экономической эффективности инвестиционного проекта. Метод определения коэффициента эффективности инвестиций. Анализ.

Транскрипт 1 УДК Исследование методов оценки эффективности инвестиционных проектов автотранспортного предприятия асп. Лебедева А. Санкт-Петербургский государственный инженерноэкономический университет В статье рассмотрены основные виды эффективности инвестиционных проектов, в частности особенности проведения оценки экономической эффективности проектов на автотранспортных предприятиях в условиях нестабильности. В результате проведенного сравнительного анализа методов оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, определены наиболее результативные из них в целях отбора проектов в инвестиционную программу автотранспортного предприятия в условиях нестабильности.

Ключевые слова: . - , . , . : Оценка эффективности инвестиционных проектов является одним важнейших этапов управления реальными инвестициями автотранспортного предприятия, которые в современных условиях нестабильной экономической ситуации выступают в качестве сильнейшего инструмента регулирования финансовых потоков предприятия с целью обеспечения определенного 2 уровня прибыльности, стабильного развития и повышения конкурентного статуса автотранспортного предприятия.

Точность и надежность результатов оценки эффективности инвестиционных проектов определяют вероятность возникновения управленческой ошибки в процессе принятия решения о включении того или иного проекта в инвестиционную программу автотранспортного предприятия. Соотношение финансовых, временных, трудовых трудоемкости затрат на выполнение этапа оценки эффективности инвестиционных проектов к прибыли от инвестиций отражается на общей эффективности инвестиционной деятельности автотранспортного предприятия.

Необходимость повышения качества управления инвестициями и эффективности инвестиционной деятельности предприятий автотранспортной отрасли в условиях нестабильной экономики страны обуславливает актуальность совершенствования методической базы оценки эффективности инвестиционных проектов в процессе управления реальными инвестициями автотранспортного предприятия. Оценка эффективности проекта осуществляется с целью принятия решения о его реализации, сравнения альтернативных вариантов проектов друг с другом.

Методы оценки инвестиционных проектов 2016 03 30+18 59+New+Meeting