Прибыльный ассортимент аптеки - устойчивое конкурентное преимущество

Аптека" обмен данными с"1С: Конфигурация имеет закрытые участки кода и защищена с помощью системы защиты и лицензирования конфигураций с ключами аппаратной защиты. Свернуть Отраслевые особенности учета В конфигурации предусмотрен учет в соответствии с Российским законодательством. Партия формируется автоматически для каждой номенклатурной позиции на основании документов поступления товаров. Имеется возможность учета на складе одного и того же лекарственного средства с различными закупочными и отпускными ценами; производится регистрация и контроль отпускных цен производителя и цен поставщика; ценообразование производится с учетом отраслевой специфики, используются максимальная и минимальная наценки; контроль забракованных серий аптечных товаров; Финансовый учет Реализованы следующие возможности по управлению денежными средствами: Многовалютный учет движения и остатков денежных средств; Планирование денежных средств; контроль наличных и безналичных денежных средств; формирование платежного календаря; резервирование денежных средств под предстоящие платежи на расчетных счетах и в кассах; оформление всех первичных документов; возможность разнесения ручного или автоматического суммы платежного документа по нескольким договорам и сделкам. Содержатся возможности для управления взаиморасчетами:

Оценка процесса управления продажами в аптечной сети

Как сказано в одном мудром афоризме: Бизнес — это, прежде всего, то, что вам не безразлично". Пожалуй, эти слова могут послужить лейтмотивом к выступлению управляющего партнера консалтинговой группы"Проектирование систем управления", бизнес—коуча, к. Павла Лисовского в рамках Делового медико—фармацевтического форума на выставке"Аптека". Как известно, традиционный аптечный бизнес разделен на три процесса: Как можно управлять продажами с помощью ценообразования?

Управление этими видами предприятий будет отличаться. По количеству функций аптека является передовиком, меньше их у аптечного пункта, еще.

Транскрипт 1 Эффективное управление аптечным бизнесом: Будкина 2 Эффективное управление аптечным бизнесом: К71 Эффективное управление аптечным бизнесом: Сегодня в бизнесе все чаще лидирует не тот, кто лучше или опытнее, а тот, кто отказывается быстрее. Это означает необходимость своевременного применения передовых технологий, в том числе, и на фармацевтическом рынке. Данный сборник поможет сориентироваться в тонкостях автоматизации аптеки, узнать нюансы анализа и управления ассортиментом, изу чить важные аспекты технологии дистанционного обучения персонала.

Эта книга результат огромной работы, проделанной авторами как в части теории, так и в непосредственном контакте с современными аптечными учреждениями. Коситов 4 Часть . Коситов 5 Глава 1.

Сергей Пашутин: Управление аптечным бизнесом

Каждая повторяемая процедура является циклической. Такие алгоритмы можно построить практически для любых процессов: Докладчик отметил, что одного тренинга недостаточно для того, чтобы наладить работу аптеки. Чтобы оптимизировать систему управления персоналом, вначале необходимо оптимизировать процедуру их работы. После того, как их работа налажена, выстраивается система управления персоналом. Стадия расцвета считается оптимальной точкой кривой жизненного цикла организации.

Комплексную оптимизацию бизнес-процессов докладчик проиллюстрировал на примере управления потерями. Управление потерями.

Рынок однороден Неравномерное распределение конкуренции на рынке. Предположим, руководитель знает, что его аптечная сеть существует в умеренном конкурентном окружении. Если таких препаратов в ваших аптеках нет, с чем это может быть связано? С тем, что руководитель не позволяет делать такую наценку если да, то почему?

Собственно, такие аптечные сети и сфокусированы на чувствительных к цене покупателях. Под дискаунтером здесь понимается именно аптечная сеть не одиночная аптека , возможно, даже региональная аптечная сеть, с четко выстроенной эффективной системой управления и минимальными издержками. Миф 3 Удивительно, как быстро и глубоко засел в сознании миф о том, что клиент всегда прав.

Топ 10: Программы для аптек

Ни для кого не секрет, что возможности современных программ просто колоссальны. Разработчики учитывают практически все нюансы деятельности на рабочих местах и в торговых точках, поэтому предусмотрены самые распространенные условия работы с товаром. Вы сможете вести учет перемещения и поступления товаров, вести учет банковских и кассовых операций, реализовывать товар по штрих-коду, управлять ассортиментом, производить автоматическое ценообразование и многое другое.

Автоматизация аптек станет огромным шагом вперед для их владельца.

Управление аптечным бизнесом. Издательство: Букинист Автор: Сергей Пашутин Страниц: Год выпуска: От издателя. Эта книга является.

Ни для кого не секрет, что возможности современных программ просто колоссальны. Разработчики учитывают практически все нюансы деятельности на рабочих местах и в торговых точках, поэтому предусмотрены самые распространенные условия работы с товаром. Вы сможете вести учет перемещения и поступления товаров, вести учет банковских и кассовых операций, реализовывать товар по штрих-коду, управлять ассортиментом, производить автоматическое ценообразование и многое другое.

Автоматизация аптек станет огромным шагом вперед для их владельца В предлагаемом продукте были реализованы многие наработки и идеи специалистов из разных сфер. Основные возможности продукта Возможность ведения учёта по дополнительным характеристикам номенклатуры товара — наличие медикамента в государственном перечне жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств, вхождение в так называемый обязательный ассортимент, фармакологическая группа, международное непатентованное наименование, торговое наименование и др.

Допускается возможность наличия на складе одного и того же лекарственного средства с различными закупочными и, соответственно, продажными ценами. Такая особенность обусловлена фиксированием на государственном уровне наценки на аптечные товары; Учет серий лекарственных средств с указанием даты изготовления и сроков годности — в процессе работы аптечного учреждения, необходимо иметь возможность оперативно изъять из оборота тот или иной лекарственный препарат брак завода-изготовителя, истечение срока годности, фальсификация и др.

Так же возможно использование штрихкодов производителя товаров. Автоматическое ценообразование с учетом отраслевой специфики как на товары из списка ЖНВЛП, так и других товаров. Использование максимальных и минимальных наценок.

Нижегородская сеть «Аптека № 313» переходит в управление аптечной сети «Ригла»

Номенклатуры и таблицы сделали простым интерфейсом, автоматизировали закупки и рутинные действия, учли новое в законах, а процесс внедрения свели к регистрации на сайте. поможет фармацевту продавать, маркетологу делать акции, аналитику найти цифры, а менеджеру контролировать бизнес. Программный продукт зарегистрирован надлежащим образом Работая с нами, вы можете с уверенностью пользоваться всеми сервисами программы.

Никто не сможет предъявить вам претензии о незаконном использовании программного продукта или нарушении авторских прав. Встроенный закупочный модуль или выгрузка заказа на электронные торговые площадки.

На основании проведенных нами исследований среди аптечных организаций Центрального Один из блоков ССП - управление бизнес- процессами.

Согласно предлагаемым нормам, лекарства можно будет продавать только в аптеках и аптечных пунктах, а сами фармацевтические точки продажи должны быть расположены друг от друга не ближе, чем на расстоянии метров. Данные ограничения не применяются к аптекам и их структурным подразделениям аптечным пунктам , создаваемым для работы в лечебно-профилактических учреждениях. Ужесточатся требования и к предпринимателям. Им разрешат держать только одну аптеку, и только в том случае, если у них есть образование магистра по специальности"Фармация".

Лекарственные средства также смогут продавать только дипломированные провизоры. Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в большинстве случаев управление аптеками, которые должны в первую очередь выполнять социальную функцию защиты здоровья и жизни людей, осуществляется не провизорами, а обычными предпринимателями, ориентированными, прежде всего, на наращивание прибыли.

Что касается компаний, они смогут открыть не более четырех аптек в границах области. Но если фирма занимается производством лекарств, ей разрешат держать до восьми пунктов. При этом учредителей у компании должно быть не менее трех, и у них не должно быть других аптек. По мнению авторов законопроекта, имея возможность влиять на рыночное предложение лекарств, сети могут ограничивать выбор пациентов теми препаратами, доходность от которых наиболее высокая. При этом ограничивается предложение не только наиболее доступных препаратов, но также и препаратов для лечения орфанных заболеваний.

Аптечный саммит"Эффективное управление аптечной сетью"

Экспресс-оценка эффективности управления процессами в аптечной сети Данная часть посвящена управлению продажами. В любом розничном бизнесе можно выделить цепочку трех основных процессов: Можно утверждать, что доход аптечной сети зависит от комбинации трех основных факторов1: Неправильное функционирование одного из них приводит к неэффективности всей цепочки основных процессов в сети, причем этот недостаток нельзя компенсировать лучшей работой остальных процессов.

Современные реалии аптечного бизнеса. в подходе двух описанных сегментов в вопросах численности персонала и управления ассортиментом.

За прошедший год команда Консалтинговой группы Павла Лисовского успешно реализовала 17 проектов направленных на увеличение прибыльности аптечного бизнеса. Совокупный дополнитльный прирост во всех проектах превысил Внедряем методику увеличения доходности каждой товарной категории, разработка порядка запуска категорийного менеджмента в аптечной сети, при соблюдении баланса валовой прибыли и маркетинговых выплат производителей.

Сформируем конкурентоспособную структуру ассортимента; Сохранить баланс между валовой прибылью и маркетинговыми выплатами от фармпроизводителей; Стандартизируем и автоматизируем процесс категорийного менеджмента в вашей сети. Методика определения границы максимальной прибыльности при сохранении конкурентоспособности. Дифференцированная модель ценообразования позволяет эффективно конкурировать с дискаунтерами, сохраняя покупателей и увеличивая прибыльность сети.

Определим экономические группы ассортимента; Запустим алгоритмы автоматического выравнивания матриц и дооценки; Внедрим прибыльную! Сопряжение всех перечисленных технологий с программным обеспечением, системой ключевых показателей и оплатой труда.

Как выжить в кризис малому аптечному бизнесу?

Пожалуйста, введите символы, указанные на картинке: В соответствии с развитием! Наличие положительного эффекта от грамотного применения автоматизированных систем управления в аптечных организациях доказано уже не раз, информационные технологии могут стать серьезным инструментом для оптимизации управления и сокращения расходов в секторе фармацевтического ритейла.

Вопросам автоматизации аптечного бизнеса мы планируем посвятить серию специализированных публикаций.

коситов в.а., сидорова Д.в., будкина а.в. К Эффективное управление аптечным бизнесом: инструменты и технологии. М.: Фарма-Школа, с.

Пошагово ваши действия будут выглядеть так: Ниже приведена вся самая важная информация для реализации этой пошаговой инструкции. Производственная аптека здесь будет проходить не только продажа препаратов для улучшения здоровья, но изготовление лекарств. Производственная аптека предприятие , изготавливающая асептические лекарства. У предприятия точно должно быть соответствующее разрешение. А при регистрации в налоговой службе должен указываться специальный код ОКВЭД, относящейся к группе

"Бизнес по-мурмански". Часть 1. Региональная сеть аптек