Реферат: Анализ маркетинговой среды в гостиничном комплексе

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно. Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен. Очень часто даже в больших корпорациях наблюдается практически полное отсутствие всякой политики, кроме простого установления цен на уровне рынка. Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления управления стоимостнойполитикой, так как цены на гостиничные услуги не соответствуют современному экономическому положению в России, а эти направления можно найти только при условии тщательного анализа факторов, влияющих на формирование цены.

Реферат: Анализ конъюнктуры рынка услуг гостеприимства и перспективы его дальнейшего развития

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири.

Реферат по теме: Конкуренция на рынке гостиничных услуг; стратегия и тактика конкурентной Понятие и рольконкуренции в развитии гостиничного бизнеса. Характеристика общей конъюнктуры рынка гостиничных услуг.

Рынок гостиничных услуг и его компоненты Рынок в классическом понимании есть сфера товарного обмена, это место территория , на котором происходит торговля обмен товарами и услугами. Рынок можно рассматривать как систему экономических отношений производства с потреблением, всех звеньев общественного хозяйства, основывающихся на купле-продаже товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, технологий и т.

Рыночная сфера — это сфера непосредственно товарно-денежного обмена, в которой согласовываются интересы производителей и потребителей, продавцов и покупателей. Любой рынок характеризуется совокупностью спроса и предложения. Ясное понимание рынка гостиничных услуг крайне важно для предприятий, которые собираются на него выйти или уже работают в нем.

Рынок предприятий гостиничной индустрии — это совокупность всех предприятий, работающих в данной сфере. Исследование рынка гостиничных услуг необходимо для выявления потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, что очень важно для маркетинговой деятельности предприятия. Рынок гостиничных услуг можно определить как общественно-экономическое явление, объединяющее спрос и предложение для обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте.

При характеристике рынка гостиничных услуг следует учитывать что: Спрос на гостиничные услуги — это платежеспособная потребность в гостиничных продуктах и услугах. Этот спрос отличается высокой эластичностью, высокой степенью дифференциации, высокой замещаемостью. Спрос на гостиничные услуги находится под влиянием разнообразных факторов, которые можно определить как ценовые и неценовые.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2.

Конкуренция на рынке гостиничных услуг; стратегия и тактика конкурентной борьбы - разное по Методы оценки конкурентных позиций предприятия на рынке гостиничного бизнеса. Характеристика общей конъюнктуры рынка гостиничных услуг. Реферат по мировой экономике.

Организатором мероприятия выступил Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. По традиции на открытии форума выступил глава Комитета Сергей Шпилько. Мы встречаемся каждый год, каждый год обсуждаем похожие проблемы, иногда меняем темы. С точки зрения стратегии мы основными своими задачами видим, во-первых, создание современных сервисов и современной туристической инфраструктуры, во-вторых, строительство и реконструкцию гостиниц, в-третьих, создание турпродукта, событийных поводов для поездок, в-четвертых, формирование позитивного образа Москвы как туристского направления.

Кроме того, есть вещи, которые в меньшей степени зависят от Москвы как субъекта РФ, — это снижение транспортных тарифов и упрощение визовых формальностей. С точки зрения создания необходимых элементов инфраструктуры, я хочу отметить, достигнут вполне конкретный прогресс. Создано скоростное сообщение с аэропортами, появились указатели на английском, фактически весь центр города стал мультиязычным. Открылись туристические информационные центры, смотровые площадки, ночной транспорт, новые регулярные речные маршруты, в том числе круглогодичная навигация, туристическо-информационные пункты в отелях, которые мы готовы продолжать организовывать.

Появился современный туристический сайт, путеводители, пешеходные зоны, туристический -центр, туристический волонтерский центр, аудиогиды, даблдеккеры. Не буду всё это перечислять, я хочу только подчеркнуть, что Москва с точки зрения туристических сервисов сегодняшнего дня — это принципиально другой город по сравнению с тем, каким он был раньше.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг Важнейшим этапом любого маркетингового исследования является анализ конъюнктуры рынка. Для гостиничного бизнеса такой анализ является точным и объективным способом изучения именно тех людей, которые являются вашими клиентами или могут ими стать. Ситуация Для разработки новой маркетинговой политики гостиницы с целью расширения контингента своих потенциальных клиентов необходимо провести анализ конъюнктуры рынка.

На какие вопросы должен получить ответ руководитель в ходе этого исследования? Важно помнить, что анализ конъюнктуры рынка не может быть идеальным.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и.

Девятиэтажное строение с стекла и бетона расположено в дел в м центре. Наши современники подтверждают верность этой цели в результатах социологических опросов. Реально требованиям высшей четырёх-пятизвёздочной категории отвечает пятнадцать — семнадцать гостиниц столицы. Около тридцати пяти гостиниц соответствует трёх-четырёхзвёздочной категории:! Заполняемость отеля составляет в среднем в емьдесят процентов. Гостиница относится для катег рии малых гостиниц. Услугами небольшого, н хорошо оснащённого бизнес-центра можно воспользоваться круглосуточно.

В гостинице двести тридцать мало номер, с них тридцать семь — люкс, двадцать мало — полулюкс, трое апартаментов подворье имеет шесть ресторанов, в книга числе рус кий ресторан для гурманов, французский, евр пейский, шведский стол; четыре бара ночной бар, тринадцать банкетных залов, бизнес-центр и конференц-зал, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажёрным залом, солярием, сауной; химчистка, здание, парикмахерская, салон красоты, прокат автомобилей, экскурсионное об лужив ние.

Партитура ресторан является одной с самых красивейших в Москве. Имеет восемьдесят шесть номеров и управляется немецкой компанией. На одну среднестатистическую г стиницу приходится тридцать девять номеров в, в среднем, семьдесят семь мест. Гостиничное хозяйство России в году насчитывало около восьми тысяч екреационных средств размещения, с которы около пяти с половиной тысяч, или более п ловины, составляют гостиницы, мотели, общежития для приезжих, число номеров в которых — около двухсот пятнадцати тысяч, а мест — около четырёхсот тридцати тысяч.

Анализ рынка гостиниц Москвы

Нами были изучены ключевые понятия, касающиеся темы прогнозирования, они нам пригодятся при составлении прогноза относительно изучаемого нами гостиничного бизнеса. Обычно предоставляются и другие услуги уборка, охрана , в зависимости от класса обслуживания. Постоялые дворы, в крупных городах, существовали в странах древнего мира.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации конъюнктуры рынка, ключевые задачи государства, повышение.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере — международном туризме.

Между тем, гостиничные сети, которые исторически возникли, развивались в течение многих веков как особый элемент сферы экономической деятельности и в настоящее время даже приобрели межотраслевой и международный характер, имеют определенные специфические черты, требующие рассмотрения в качестве самостоятельного предмета научного исследования. Различия в интерпретации порождаются наличием множества подходов к пониманию как особенностей сетевой концепции управления, так и экономико-правовой, маркетинговой природы сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом.

Экономический словарь содержит следующее определение: Александрова аналогично интерпретирует рассматриваемое понятие, однако дополнительно указывает характерный признак для объединяющихся в гостиничные сети отелей — торговую марку [1].

Ваш -адрес н.

Ослабление нестабильности бизнеса Чувствительность к нестабильности внешних условий бизнеса Для стратегической перспективы компании особенно значимы сильные стороны, так как они являются краеугольными камнями стратегии и на них должно строиться достижение конкурентных преимуществ. В то же время хорошая стратегия требует вмешательства в слабые стороны. Организационная стратегия должна быть хорошо приспособлена к тому, что можно сделать.

Особое значение имеет идентификация отличительных преимуществ компании. Это важно для формирования стратегии, так как: Следует отличать благоприятные возможности отрасли и компании.

Гостиничный бизнес является одним из наиболее актуальных и экономически более свободны от конъюнктуры рынка услуг и.

Исследование роли и масштаба индустрии туризма и гостеприимства в экономике Республики Карелия. Изучение видов туризма республики. Анализ конъюнктуры туристских, гостиничных и сопутствующих услуг. Рассмотрение системы их государственного регулирования. Определение особенностей рынка и оценка современных тенденций развития дополнительных гостиничных услуг. Анализ качества предоставления услуг в отеле"Астана" города Алматы.

Анализ современного состояния и перспектив развития услуг питания в индустрии гостеприимства.

Диплом Реконструкция отеля из каталога готовых работ.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

примерный перечень экзаменационных вопросов Гостиничный бизнес 1) 20) Какие этапы включает анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг .

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг.

Маркетинговый анализ рынка: виды, этапы, методы

Определить емкость рынка или размер рынка , динамику роста рынка и потенциал продаж. Этап 2 Выделить основных игроков на рынке и провести по каждому игроку краткий конкурентный анализ ассортимент, цены, коммуникация, места продаж, качество продукта. Определить конкурентные преимущества игроков и основное сообщение потребителю рынка, описать имиджевые характеристики игроков.

Состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике. Анализ и Тенденции развития гостиничного бизнеса. реагировать на изменение конъюнктуры рынка и своевременно вносить изменения в свою политику.

Транскрипт 1 Обзор российского и регионального рынка гостиничных услуг Старикова М. В статье обобщены тенденции развития отельной индустрии, проанализированы количественные и качественные параметры рынка гостиничных услуг. Приведены сопоставления данных о структуре российских гостиниц по категориям. Выполнен прогноз развития отельного национального и регионального рынка на примере Белгородской области.

, ." -" . .

Концепция развития маркетинга гостиничного бизнеса

Необходимо учитывать также характер инвестиций в гостиничное производство и ожидание результата со стороны инвесторов - основных доноров в жизнедеятельности гостиниц. инвестиции в гостиницы производятся обычно в землю, здания и основные фонды. Основная часть капитала инвестируется в основные средства гостиницы, связанные с ее долговременной деятельностью, повышает постоянные издержки, которые необходимо покрывать независимо от объема деятельности, от того, продается гостиничный продукт или нет, сезон сейчас или несезон.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири (80 стр., г.). Дипломная обстановке в стране и регионе, на конъюнктуру рынка туристских услуг и т. д .

Список использованной литературы и ресурсов. В последние годы наша страна пытается перевести экономику на рыночные принципы развития и хозяйствования. В рыночной экономике огромная роль принадлежит индустрии туризма и гостеприимства. Эта отрасль народного хозяйства призвана быть, как бы, визитной карточкой страны. Помимо всего прочего эта отрасль приносит большие прибыли и вносит существенный вклад в развитие национальной экономики.

Развитие отрасли туризма и гостеприимства приведёт в конечном итоге к тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны. Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее десятилетие приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза количества персонала занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза — расходов населения на туристские поездки в мире.

Так параллельно с туристическим бизнесом развивается бизнес гостиничных услуг. Эта отрасль неразрывно связана с туризмом и предпринимательством. Индустрия гостеприимства также включает в себя и услуги предприятий общественного питания и услуги игровых комплексов. Все эти отрасли народного хозяйства любой страны дают огромное количество рабочих мест. Приносят очень приличную прибыль.

Гостиничный маркетинг