Сайт для малого бизнеса — всегда ли он нужен?

Сайт сегодня это больше необходимость чем излишество. Каждая компания, каждый нормальный магазин или салон желает иметь свое представительство в Интернете. Кто-то остановиться просто на публикации объявлений, а кто-то решит, что все-таки нужен свой сайт. Нужен ли вообще сайт компании? Что он даст для компании? Представьте себе ситуацию, вы приходите в салон турагентства, вам предлагают приобрести путевки от нового туроператора.

Зачем нужны бизнесу интернет-сайты?

Корпоративный интернет-сайт — это дань моде, элемент рекламной политики или все-таки инструмент получения прибыли? Будет ли приносить реальную пользу для Вашего бизнеса использование интернет технологий? Хотите знать ответы — читайте нашу статью. Зачем нужны бизнесу интернет-сайты? Мотивы создания сайта бывают самыми разнообразными.

Сайт для бизнеса не только продает, но и создает общее впечатление о компании. Это ее лицо. Здесь можно разместить фотографии товара.

Зачем бизнесу нужен собственный сайт? Почему продвижение бизнеса происходит так медленно, а заказчиков все меньше и меньше? Почему никто не знает о вашей компании, хотя вы раздаете красивые эффектные визитки, тратите кучу денег на листовки, объявления, но в вашем офисе не раздается ни звонка? Это все значит одно: Ваша аудитория об этом не знает, несмотря на то, что вы приложили достаточно усилий? Дело в том, что аудиторию лучше подбирать в Интернете, как бы вы ни были далеки от него.

Вся аудитория, состоящая из ваших будущих заказчиков, сидит на различных форумах, сайтах, в социальных сетях. И ей куда больше нравится видеть красивые картинки и яркий, оригинальный слоган компании, по которому она с интересом кликнет, чем скучные рекламные листовки, которые к тому же выбрасывают. Поэтому не стоит пренебрегать мировой сетью для распространения своего бизнеса. Так вы сэкономите большое количество времени и даже денег, ведь не нужно быть миллионером, чтобы давать рекламу на различных площадках.

Это должна быть такая реклама, увидев которую, вы бы сами кликнули и попали на ваш сайт.

Все потому что сайт сам по себе не решает проблем его обладателя, он предназначен чтобы решать проблемы и задачи тех кто будет его использовать увеличивая тем самым прибыль. К сожалению, те кто приходит заказывать сайты, подходят к этому как к покупке автомобиля, выбирая цвет, оббивку салона, наличие климат-контроля и технические характеристики. Но в отличии от авто, в котором его владелец будет себя чувствовать прекрасно передвигаясь от точки А в току Б, при запуске сайта обязательно возникнут проблемы, ведь заказчик не подумал о людях которые будут заходить на этот сайт и скорее всего он не узнал у сотрудников какие задачи они хотели бы решать с его помощью.

Когда подобные заказчики обращаются в наше агенство и начинают воспринимать сайт как покупку автомобиля, я например предлагаю для них сделать сайт на флешеке не загружая его в интернет. Теперь давайте разберемся какие задачи может решить сайт: Поиск новых клиентов С каждым днем численность интернет-аудитории растёт, тем самым расширяя возможности поиска потенциальных клиентов.

Кому и какой сайт нужен, следует решать, исходя из задач, поставленных перед сайтом, и предполагаемого объёма финансирования.

Зачем бизнесу нужен сайт? В наше время он совершенно необходим любому предприятию, учреждению или частному предпринимателю как обязательная часть общей стратегии развития. Конечно, без имиджа тоже никуда, но сайт играет гораздо более важную роль в вашем пути к успеху. Рассмотрим несколько аргументов, наглядно демонстрирующих, что любое предпринимательское начинание должно иметь свое воплощение в мировом виртуальном пространстве в виде сайта.

Сайт способствует развитию бизнеса и привлекает новых клиентов. Мы живем в эпоху, когда созданные всего два-три года назад бизнес-проекты по финансовому обороту обгоняют всемирно известные корпорации, чьи истории насчитывают много десятилетий. В такой ситуации уже всем давно понятно, что интернет - это отнюдь не только площадка для общения и развлечений.

Интернет - это полноценное пространство для развития любых видов и направлений бизнеса, имеющее ряд преимуществ перед оффлайном. В таких реалиях сделать сайт для бизнеса становится просто жизненной необходимостью для обеспечения постоянного источника клиентов. Онлайн-бизнес помог многим предпринимателям добиться поистине грандиозных результатов, которые никогда не были бы достигнуты без помощи грамотно сделанного виртуального ресурса.

Интернет-маркетинг 21 века - это непрерывный анализ ситуации, эксперименты и затем анализ того, что получилось. Бизнес онлайн позволяет непрерывно экспериментировать с такими возможностями, которые отсутствуют в оффлайне. Разнообразные акции, рассылки, баннеры, реклама на сайтах и многое другое - это неограниченный простор для самых различных опытов, это прекрасная возможность проявить фантазию и пробовать самые, казалось бы, безумные варианты для привлечения аудитории.

Также бизнес-сайт позволяет оперативно совершать те или иные изменения, следя за новейшими тенденциями и тем самым повышать эффективность своего предприятия.

Нужен ли вашему бизнесу сайт?

Подробнее Как сайт помогает бизнесу? Пожалуй самый важный и самый интересный вопрос, на который весьма не просто ответить человеку, ничего не понимающему в работе сайтов. Давайте для начала проследим путь человека, который попадает на среднестатистический сайт организации, на простом примере. Вбив запрос в яндекс, она выла на производителя, на сайте которого было описание чем и как делают это печенье.

Создание сайта стоит денег, и часто владельцы бизнеса задают вопрос - а вообще зачем нужен сайт .

Если раньше, чтобы начать бизнес, нужны были огромные капиталы, немыслимый опыт и поддержка семьи, то сегодня все необходимые знания можно почерпнуть из интернета, опыт использовать чужой, а в качестве магазина завести сайт, который обойдется в сотни, тысячи раз дешевле. Правда, люди забывают, что любой успешный сайт продумывался вдоль и поперек, каждая его деталь успешно выверена и проанализирована, и дизайн потому такой странный, что именно такой дизайн повышает продажи конкретного товара.

Поэтому лишь единицам получается добиться хорошего заработка. Эти люди — не счастливчики, фортуна им не улыбалась. Эти люди просто обратились в студию веб-дизайна, рассчитывая создать качественный и популярный сайт, который бесконечно далек от того, что можно получить за бесплатно. Дизайн сайта - — это сервис, который экономит два главных ресурса любого бизнеса:

Навигация записи

Сегодня хочу поразмышлять над вопросом, нужен ли сайт для ведения собственного бизнеса. Сегодня хочу начать с того, что для ведения собственного бизнеса просто необходимо иметь собственный сайт в сети Интернет. В данной статье Вы узнаете о том, зачем нужен сайт для Вашего бизнеса и какое место он занимает в развитии бизнеса. Каждый бизнесмен, будь то индивидуальный предприниматель, будь то крупная компания, стремятся к увеличению дохода.

Почему продвижение бизнеса происходит так медленно, а заказчиков все меньше и меньше Почему никто не знает о вашей компании, хотя вы.

Какой нужен сайт для бизнеса века Достали уже все эти мегагурукрутые -дизайн студии, которые разрабатывают сайт по полгода за невъебические бюджеты… Ребят, не опуститесь же вы на Землю! А потому, что для современного покупателя наличие собственного сайта уже перестало быть мерилом крутости. Больше чем половине таких бизнесменов хватает аккаунтов в , или ВКонтакте, откуда они, собственно, и ведут свою коммерческую деятельность в интернете.

Реально, посмотрите в какую сторону развиваются все эти проекты. И что самое хреновое, сколько не заплати и не вылавливай косяки, основные косяки повыплывают когда закончится срок технической поддержки. Мегагурукрутые дезигнерские конторы проверяют корректность открытия только на и . Но дело даже не в том, что все эти конторы-победители крутых конкурсов дизайна сделают красиво, но дорого, нет!

Просто пока эта мегакрутовыябонистая контора делает ваш сайт, предпочтения потребителей могут настолько поменяться, что сайт будет уже и не нужен.

Для чего нужен сайт компании: цели создания бизнес сайта

Именно поэтому сегодня многие компании приходят к такому решению как создание сайта, чтобы иметь возможность быстро и доступно донести до людей информацию и своей организации, услугах или товаре. В свою очередь, в 21 веке у фирмы, не имеющей сайта, просто нет будущего. Интернет уже на протяжении долгого времени связывает покупателей с продавцами, а заказчиками с исполнителями.

Более того, сайт не только приносит больший доход, но и постоянно привлекает новых клиентов.

При покупке любого из этих Google сайтов его дизайн останется без изменений. Но в шапку сайта будут добавлены Ваши контактные данные, а также.

Потенциальные клиенты могут стать реальными клиентами, если они из огромной массы сайтов смогут найти именно ваш сайт и заинтересуются именно вашими товарами или услугами. Для этого они должны через поисковые системы Интернета быстро отыскать ваш сайт, быстро ознакомиться с продукцией, ценами, узнать реальное расположение фирмы, схему проезда, график работы и т. То есть из бизнес-сайта клиент должен быстро получить ту информацию, на объяснение которой, при традиционном ведении бизнеса, ваши менеджеры тратят несколько часов в день или несколько месяцев в год!

Одно лишь это достоинство корпоративного сайта позволяет экономить тысячи долларов в год. Если продукция и условия заинтересовали клиента, то он, будучи"созревшим" для совершения сделки, связывается с менеджером фирмы указанным вами способом телефон, - и т. Успех сделки теперь зависит только от квалификации менеджера и организации бизнес-процесса на фирме. Практика убеждает, бизнес-сайт, созданный веб-студией"Антула", по самым скромным подсчетам, окупается за месяца. Сайт, созданный веб-студией"Антула", позволяет в очень короткий убедиться, что ранее"недостигаемые" конкуренты теряют свои преимущества по сравнению с вашей фирмой или уходят с рынка вообще.

Когда в России большинство сделок будет осуществляться через Интернет, как это уже много лет происходит на Западе, вы будете, если и не первым, то равным среди равных. Если вы готовы к переменам к лучшему, то веб-студия"Антула" рада оказать профессиональную помощь по техническому и"идеологическому" сопровождению вашего Интернет-бизнеса в увязке с уже сложившимся бизнес-процессом.

Имея сайт от веб-студии"Антула", вы привлекаете внимание огромного числа клиентов, которые используют Интернет для поиска информации о товарах и услугах. Пример Фирма предлагает услуги по ремонту помещений, но не имеет сайта.

Когда бизнесу нужен сайт: чек-лист для предпринимателя

Современные регалии Для чего нужен сайт? Современные регалии Сейчас, вступив в эру повсеместной компьютеризации и информатизации, каждый понимает, насколько важно иметь свой сайт , где будет содержаться вся необходимая информация. Компании, которые занимаются торговлей или предложением услуг, теперь полностью переместились в интернет. Здесь можно создавать свой собственный сайт, размещать в нем рекламу, контактную информацию, информацию о товаре и непосредственно продавать его.

Сделать это не сложно. Однако, только созданием сайта дело не заканчивается.

Да, имидж здесь тоже важен, но есть и другие, не менее весомые аргументы в пользу того, зачем вашему бизнесу нужен сайт.

Ведь она позволяет вести бизнес, узнавать информацию, бронировать билеты и гостиницы, просто развлекаться. Возможности, предоставляемые такими ресурсами, невероятные. Лицо компании Наличие собственного сайта существенно повышает имидж компании в глазах потенциальных клиентов и партнеров. Если его нет, к компании будут относиться не только настороженно, но и несерьезно! У клиентов сложится четкое впечатление, что компания не беспокоится о своем имидже и не следует веяниям времени.

Виртуальный круглосуточный офис и визитная карточка Вспомните — еще несколько лет назад, чтобы узнать подробности работы компании, уточнить, какие именно услуги она предоставляет, нужно было звонить или даже приходить в офис.

Всегда ли нужен сайт малому бизнесу?

Сайт для любого бизнеса стал сегодня необходимым инструментом. Я думаю, что большинство современных предпринимателей в какой-то момент задумываются о создании своего сайта. Некоторые пытаются сделать сайт сами. Благо, сейчас это довольно просто. Но все равно требует временных затрат.

Не каждый владелец бизнеса может четко ответить на вопрос, зачем ему необходим сайт. Многие по-прежнему думают, что это скорее дань.

Создание сайта стоит денег, и часто владельцы бизнеса задают вопрос — а вообще зачем нужен сайт? Может мы прекрасно проживем и без него. Люди ожидают, что он у вас есть Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда у нас не было сайта, и мы пытались продавать наши услуги по без сайта только через соцсети. В конце концов это казалось даже логичным — продавать через соцсети услуги, связанные с соцсетями.

Однако множество потенциальных клиентов очень сильно удивлялось неприятно , тем, что у нас нет сайта. Фактически, как уборщица в магазине. Люди просто ожидают, что пол в магазине будет хотя бы относительно чистый. Также и сайт — люди ожидают, что сайт хоть какой-то у вас будет. Причина 2 — вы будете получать условно бесплатный трафик из поиска Это конечно не произойдет само собой, для этого надо будет предпринять некоторые усилия, но они относительно просты.

Об этом у нас есть отдельная обширная статья. И соответственно вы получите на свой сайт посетителей, которые реально заинтересованы в том, что вы предлагаете.

Как создать продающий сайт для бизнеса