Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации

Современные проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство- наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Актуальность проблемы является в том, что развитие туризма и перспективные планы развития инфраструктуры гостеприимства создали в современной России предпосылки для интенсивного развития гостиничной индустрии, но в тоже время существует ряд проблем, которые необходимо решать.

Развитие гостиничного бизнеса в республике Казахстан

По прогнозам, данным аналитиками, рынок гостиничного хозяйства в достаточной степени развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура рынка гостиничных услуг в этих городах представлена в большей мере местными отелями низкого уровня и брендами высокого качества, что приводит к нестабильной ситуации на рынке. Гостиницам требуется объединение с другими участниками рынка для того, чтобы дать толчок развитию событийного туризма.

Отечественным отелям особенно следует обратить внимание на разработку маркетинговых программ по поощрению постоянных клиентов и партнеров — туроператоров, корпоративных клиентов [1]. Довольно слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является недостаточно высокое качество предоставляемых услуг, высокая текучесть кадров, довольно слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие долгосрочных качественных программ развития, неразвитая корпоративная культура предприятий.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса по РК туризма" и"Основные направления государственного регулирования развития.

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России Перспективы развития гостиничного бизнеса в России Открытие собственного отеля — долгосрочная инвестиция, которая может стать основой для безбедного существования нескольких поколений семьи предпринимателя. Однако длительный период окупаемости создает определенные сложности при прогнозировании общей доходности и стабильности спроса, а потому крайне важно, учитывать не только текущее состояние рынка, но и перспективы развития гостиничного бизнеса в России в целом.

Рентабельные регионы для открытия отеля В настоящее время наиболее интенсивно отельный бизнес развивается в крупных городах РФ Москва, Калининград, Санкт-Петербург , а также в основных курортных зонах Сочи, Дальний Восток, акватория Байкала. Войти на рынок в этих регионах, в силу туристической популярности и присутствия отлаженной инфраструктуры, с одной стороны проще и безопаснее в длительном периоде, а с другой сложнее из-за высокой конкуренции и, как следствие, стоимости недвижимости.

В противовес популярным курортным местам и культурным мегаполисам отмечается растущий интерес к нестандартным видам туризма, открывающий перспективы для комплексного развития гостиничного бизнеса в таких регионах как: Индустриальные города Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург - входят в перечень наиболее привлекательных мест для внутреннего городского туризма среди российской молодежи.

Алтайские горы, живописные леса республики Коми, спящие вулканы Камчатки, Кавказ, Карелия, а также Архангельская и Мурманская области - наиболее перспективные природные зоны для развития экотуризма. Тульская, Тамбовская, Калужская, Тверская, Ярославская, а также Нижегородская области и Удмуртия - регионы, ставшие местом проведения популярных молодежных фестивалей, на которые ежегодно приезжает до двухсот тысяч гостей. Наиболее востребованные виды гостиниц Современная гостиничная индустрия в России находится на стадии развития и перехода от устаревших стандартов к новым мировым требованиям отельного бизнеса.

При этом ей приходится вдвойне сложно, поскольку и последний также находится в стадии трансформации.

С каждым сезоном отель разрабатывает и внедряет все больше эффективных моделей обслуживания гостей, что подтверждается его популярностью среди гостей третьей столицы и отмечается наградами в области качества обслуживания. В ходе реноваций был отремонтирован номерной фонд, а так же обновлена материально-техническая база отеля с учетом современных технический достижений и требований мировых стандартов. Во всех номера установили новые ЖК телевизоры, закупили новые кровати, обновили матрацы и поменяли мини-бары на более современные и усовершенствованные.

Изменения и новшества коснулись и конференц-залов отеля.

Одной из основных проблем уровня сервиса отеля является персонал. Нужно сказать, что наиболее активно гостиничный бизнес.

Дек 25, Справочник для туриста 2 Конечно же, у гостиничного бизнеса есть только одна существенная проблема, которая связанна с прибыльностью бизнеса, который зависит от многих факторов. В первую очередь это факторы, которые касаются погодных условий, и собственности предоставляемого отдыха к курортам. В Альпах зимой все хотят видеть горы снега и льда, но так бывает не всегда, что сулит убытки всему сегменту гостиничного бизнеса. Есть сезоны, когда моря не достаточно прогреваются, и курорты и соответственно отели и гостиницы несут прямые убытки.

Многие, конечно же, застрахованы на подобные случаи, однако есть не только подобные опасности. Есть так же еще и управленческий, или же маркетинговый провал подготовительной компании, которые могут нанести прямой ущерб. Подобный ущерб сулит так же низкая репутация, созданная специально конкурентами, или же просто изначально неправильной политикой руководства и менеджеров гостиницы.

Стоит помнить, так же, что неполучение прибыли в ее возможном полном объеме, это следует приравнивать к убыткам, вследствие чего экономическая обоснованность гостиницы может быть сомнительна. Но при этом существенную роль играет месторасположение гостиницы или же гостиничного комплекса. Основная проблема гостиниц это сезонность, которая свойственна большинству туристического бизнеса. Это в первую очередь относится к персоналу, который нет смысла держать на пособии весь год, когда работа бывает только летом, или же зимой.

Проблемы и перспективы развития международного гостиничного бизнеса

В статье отмечается, что одним из наиболее перспективных направлений снижения сырьевой зависимости российской экономики является развитие туризма. Тенденция увеличения спроса на внутренний туризм требует решения целого ряда проблем, связанных с развитием инфраструктуры туризма, в том числе вопросов развития гостиничного бизнеса в разных регионах страны. Исследование роли гостиничного бизнеса как одного из ключевых факторов развития туристической отрасли в регионах России и выявление основных особенностей гостиничного бизнеса, определяющих формирование базы для развития региона как туристической дестинации.

На основе статистического анализа и анализа открытых источников определены основные тенденции развития гостиничного бизнеса в регионах, охарактеризованы стратегии выхода в регионы международных гостиничных сетей.

Основные проблемы развития гостиничного бизнеса в России. Факторы, препятствующие развитию гостиничного бизнеса.

Главная Справочник туриста Отели Типичные проблемы гостиничного бизнеса Сезонность — экономика многих гостиниц существенно зависит от соответствующего природного или туристического сезона. К ним чувствительны пляжные отели, горнолыжные курорты. Сервис — является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т.

Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих. Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий.

В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться. Соответственно, минимальная конкуренция малое количество гостиниц при постоянном спросе сказывается на сервисе наихудшим образом. Криминал — благодаря временному, почти нигде не регистрируемому проживанию, преступники нередко используют гостиницы для различных махинаций, сбыта наркотиков особенно в низкоуровневых гостиницах.

Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Довольно остро стоит и вопрос нехватки в отелях всех уровней квалифицированных кадров. Однако это далеко не все проблемы развития гостиничного бизнеса в России, присутствующие в настоящий момент. На общее состояние и перспективы отрасли влияет множество внутренних и внешних факторов, которые следует учитывать, планируя работу в этом направлении. Факторы препятствующие развитию гостиничного бизнеса в РФ Проблемы, с которыми может столкнуться владелец отеля в России, можно условно разделить на две основные группы.

В первую входят обстоятельства, на которые может влиять предприниматель, но не делает это по ряду причин.

в статье рассматриваются и анализируются основные подходы к понятиям В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют.

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т.

Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и.

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно. В целом, отельная сфера развивается медленно, и эти проблемы гостиничного бизнеса в России обусловлены тем, что основную ставку инвесторы делают на строительство торговых и развлекательных комплексов, офисных и жилых центров.

Гостиницы же откладываются на потом, поскольку сроки их окупаемости выше. Поэтому рассмотрим те проблемы, которые имеются в гостиничной сфере на сегодняшний день. Во-первых, самая острая проблема — это качество и уровень сервиса. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Соответственно, минимальная конкуренция малое количество гостиниц при постоянном спросе сказывается на сервисе наихудшим образом. Где-то годами не проводится капитальный ремонт, что, разумеется, оставляет негативные впечатления о самой гостинице.

10 идей для гостиничного бизнеса